ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

02.09.2016 ЕЭК ведет работу по созданию евразийских сетей промышленности, субконтрактации и трансфера технологий

В Москве 30 августа директор департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Кушнарев провел встречу с руководством Фонда развития промышленности. Об этом сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

На встрече был обсужден вопрос сопряжения действующей в Российской Федерации государственной информационной системы промышленности с разрабатываемыми в рамках Евразийского экономического союза евразийской сетью промышленной кооперации и субконтрактации и евразийской сетью трансфера технологий.

Создание таких систем и сетей является одним из элементов инфраструктуры обеспечения реализации промышленной политики и позволяет перейти на новый качественный уровень при планировании, мониторинге реализации промышленной политики, а также повысить эффективность взаимодействия органов власти и субъектов деятельности в сфере промышленности.

По итогам встречи стороны согласовали подходы к сопряжению ресурсов государственной информационной системы промышленности и формируемых евразийских сетей.

Участники встречи отметили, что инициативы Союза по созданию евразийских сетей и национальная инициатива России по формированию государственной информационной системы промышленности имеют высокую степень соответствия для решения задач по развитию промышленной кооперации.

«В рамках формирования евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации будет создан общий реестр предприятий промышленности государств-членов и разработаны сервисы, которые позволят находить партнеров по кооперации между промышленными предприятиями стран Союза с выходом на реальное сотрудничество», – отметил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев.

Источник: Tazabek
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100